Медицина. Как легко перейти на здоровое питание
Под здравым питанием часто подразумевают употребление в пищу фруктов и овощей, но и возможно орешки и ничего более, без соли сахара и мяса естественно. Если кушать гречневую кашу или овсянку ну и кроме этого будете кушать салатики то ничего страшного с вами не случится, да это непривычная для большинства людей пища, но пользы в перспективе для вас она принесет гораздо больше чем бездумное поедание доступного, массового, вкусного, мясного и вредного для вашей микрофлоры, и организма.
Так с чего же лучше начать? Да начинать нужно постепенно с каш и старятся в другие приёмы пищи, не смешивая мертвую вареную еду с «живой» кушать салатики фрукты и овощи.
Смотрите, употреблять злаки, не является целью человека, который решил взяться за своё здоровье потому что это сильно вредит организму сейчас не могу все расписывать долго. Но знаете сейчас спорят человек по своему строению пищеварительной системы хищник или травоядный. Я вам скажу кем человек точно не является, человек не «крахмалоядный» то есть человек в природе крахмал тоннами не употреблял, либо травка с луга, либо мясо, но не крахмал. В зерне в хлебе в картошке 70 — 85% это крахмал, а он в свою очередь очень вреден, а особенно вареный. Поэтому этот этап является временным в достижении конечной цели. Потом постепенно найдя зону комфорта для своего организма уменьшать процент каши в своём рационе пока полностью не исключите их.
Знаете, вот сыроеды кто-то жалуется на неправильное пищеварение или на газоотделение, потому что как напихаются всем подряд, как смешают в желудке какой-то салат сложный с большой дозой арахиса и зальют это все непонятно чем и там в итоге такая субстанция сложная получается просто ужас. Съедая натощак простое яблоко никаких негативных процессов в желудке точно не будет, а полезная микрофлора просто расцветает и восстановится. После отказа от каши вы почувствуете, что мучного уже не будет хотеться, будете пробовать, а оно такое клейкое, неприятное, мерзкое, да и желание есть такое пропадет сразу.
Не стоит боятся дефицита витамина Б12 мол его нету в продуктах растительного происхождения, правильно работающая микрофлора желудка сама его вырабатывает в полном объёме.
Аминокислоты — очередная уловка системы чтобы убедить в обратном. Все аминокислоты берутся оттуда от куда и Б12 — они синтезируются в кишечники микрофлорой и бактериями. Ни одно травоядное и плодоядное не страдает от дефицита витаминов и аминокислот. Если это не убедительно, то шпинат или гранат является не плохим источником аминокислот.
Вывод из всего выше написанного. Перейти на здоровое питание очень просто, тут главное умеренность и постепенность, осознание всех преимуществ. В перспективе это прибавит лет десять, а то двадцать к прекрасной жизни, поможет при излишнем весе или просто поможет чувствовать себя здорово свежо и молодо.
Приводим калькулятор калорийности продуктов для здорового питания.