Как увеличить выработку стволовых клеток

МНОГИЕ врачи, рассказывая о действии стволовых клеток, отмечают, что наряду с положительным эффектом при излечении конкретного органа практически всегда наблюдается омоложение кожи, прилив энергии, увеличение жизненного тонуса, общее омоложение вплоть до исчезновения седых волос.

Увеличиваем количество стволовых клеток голоданием

Имея 20-летний опыт собственной методики голодания от 1 до 5 недель, я каждый раз наблюдаю эти признаки во время выхода из голода. Поэтому я предложил заместителю директора «Криоцентра» по научным исследованиям доктору биологических наук Ю. Романову провести эксперимент на себе с измерением количества стволовых клеток.

Продолжая ходить на работу, делать зарядку и дыхательную гимнастику, я подготовился одну неделю, проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.

Эксперимент проводился с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов, поэтому измерение пришлось прервать «на самом интересном», когда рост стволовых клеток еще продолжался. Могу сказать из своего 20-летнего опыта, что положительный эффект даже от недельного голодания длится несколько месяцев.

Оказывается, голоданием, стимулируя рост стволовых клеток, можно заработать 15–25 лет жизни! В самом себе можно создать Банк Стволовых Клеток для хранения от нескольких месяцев до года именно Вашего Генетического Резерва Здоровья, так необходимого для творческого процесса и/или деловой активности. Все свое ношу с собой.

В процессе длительного голодания организм активно очищается, т. е. избавляется от всего «устаревшего» — тех клеток, которым и так осталось жить недолго. В результате в тканях образуются свободные «квартиры» для стволовых клеток. А раз появились квартиры, то нужны и жильцы. Стволовые клетки выбрасываются в кровь, расселяются по организму и способствуют его обновлению. Полученные экспериментальные данные впервые подтвердили биологическую целесообразность этого явления. Вот почему лечебное голодание излечивает многие болезни с помощью этого механизма и приводит к явному омоложению и оздоровлению организма.

Увеличение стволовых клеток задержкой дыхания

Стволовые клетки — это наша помощь в залечивании ран, болячек в теле, ожогов, и других подобных вещей.

И это здорово, стволовые клетки жизни, не что иное, как универсальный лекарь нашего тела.

Считается, что выработка стволовых клеток в теле, начинает происходить через 30 секунд после остановки Вами дыхания.
Вы, таким образом, исцеляете свое тело от болячек, когда они есть, и усиливаете мощь своего богатырского здоровья, будучи здоровым.

Почувствуйте аромат жизни, и вкус воздуха после каждой задержки дыхания, запомните все приятные ощущения, понимайте пользу для Вас и Вашей семьи!

Именно для семьи. Ведь Ваше настроение вырастает.

И вы можете передавать его своим близким.

Дышите глубже в перерывах. И ни единой лишней мысли.

Российские ученые разработали способ стимуляции собственных стволовых клеток организма

Активная выработка собственных стволовых клеток организма способна привести к восстановлению печени даже при тяжелых поражениях. Этот процесс способен запустить фермент гиалуронидаза, расщепляющий гиалуроновую кислоту межклеточного матрикса. Под действием этого вещества образуются полимеры, стимулирующие клеточное деление, дифференцировку, и вывод стволовых клеток из костного мозга в кровоток. Главная проблема применения гиалуронидазы — она эффективна только в больших дозах, существенно превышающих терапевтически допустимые. Ученые НИИ фармакологии СО РАМН решили связать фермент с наночастицами полиэтиленгликоля.

В такой форме гиалуронидаза становяится более стабильной и проявляет нужные свойства при меньших дозах. Вещество назвали иммобилизованной гиалуронидазой (ИМГД). Эффективность ИМГД испытали на мышах. Грызунам в течение трех недель 6 раз внутрижелудочно вводили четыреххлористый углерод. Таким образом, у мышей был вызван токсический гепатит. Животные начали умирать уже после третьего введения токсина, к концу эксперимента в живых остались только 10% мышей. Грызуны были истощены, в их печени появились очаги некроза и кровоизлияний. Большая часть клеток печени была замещена соединительной тканью.

В экспериментальной группе животным после 4-го введения токсина начали давать препарат ИМГД. Эти мыши к концу эксперимента выглядели намного лучше. В их печени функциональных клеток было больше, а соединительной ткани — меньше. Выяснилось, что ИМГД выполняет в организме двоякую функцию.

  • Он стимулирует усиленную выработку стволовых клеток в костном мозге, также происходит рост количества клеток-предшественников в самой печени.
  • Кроме этого, в клетках печени наблюдается увеличение синтеза фактора SDF-1, приманивающего стволовые клетки. В то же время в костном мозге синтез SDF-1 уменьшается. Такая регуляция обеспечивает приток клеток-предшественников к больному органу.
Пролистать наверх