Отрицательное программирование как причина старения организма

Отрицательные эмоции неблагоприятно влияют на состояние внутренних органов и ведут к укорочению продолжительности жизни.

Какие эмоции ведут нас к старению

Депрессия

Известно много примеров, когда человек, находясь в глубокой депрессии (резко пониженном настроении), после смерти близкого человека, быстро дряхлел и умирал. Жизнеспособность его тела при этом оставалась на достаточно высоком уровне. Иными словами, умирал он не от быстрого биологического старения тела и невозможности поддержания в нём жизни. Его подсознание выполняло программу самоуничтожения, возникшую из-за отрицательного мысленного настроя (депрессии) этого человека.

В.Вересаев описал последние дни жизни Н.В Гоголя, великого русского писателя (т.4 «Гоголь в жизни»). Н.В.Гоголь в жизни был болезненно-впечатлительным человеком. Неожиданная смерть его близкой знакомой настолько потрясла его, что у него развилась тяжёлая депрессия. Гоголь почти ничего не ел, уединился и через две недели умер. Врачи, наблюдавшие его, никаких явных патологических причин для смерти не находили. Так, в результате депрессии, программа самоуничтожения в подсознании быстро привела организм к смерти.

Страх

Известно много случаев, когда после того, как человеку был поставлен диагноз: «рак», он умирал значительно быстрее, чем от болезни.

Известен такой случай. Во время пыток человеку завязали глаза и сделали небольшие надрезы на руках, как будто вскрыли вены. После этого на руки стали лить тёплую воду. Человек, считая, что это вытекает кровь, быстро умирал.

Подобный случай описывается писателем И.Рат-Веггом. Придворный шут по имени Гонелла попал в немилость к своему князю и был приговорён к смертной казни. С завязанными глазами шута привели на эшафот и опустили его голову на плаху. Теперь шут был убеждён в неотвратимости казни. Князь же решил сжалиться над шутом. По его знаку палач должен был всего лишь вылить на шею приговорённого кувшин холодной воды. Но шутка кончилась трагически: Гонелла умер, едва почувствовав холодное прикосновение.

Известен случай с электромонтёром, описанный Э.Визенхюттером, который ремонтировал линию высоковольтной электропередачи. Во время работы тот случайно прикоснулся к оголённому проводу и тут же скончался. При экспертизе было установлено, что провод, к которому прикоснулся монтёр, не был под напряжением.

Горе

Человек, находясь в горе, быстро дряхлеет, тяжело переживая смерть близкого и любимого человека. Быстрое старение организма происходит не от преждевременного «износа» внутренних органов, а от состояния его психики, от устойчивого отрицательного мысленного настроя. Такой настрой приводит через подсознание к резкому ухудшению жизнеспособности тела.

Как врачи могут программировать нас на старение?

Примером отрицательного программирования являются известные в медицине иатрогенные заболевания (иатрос — по-гречески-врач), т.е. заболевания, идущие от врача.

В этом случае у человека в результате неосторожного высказывания врача или авторитетного лица возникает заболевание. Особо впечатлительному человеку порой достаточно одного неосторожно сказанного слова, чтобы оно проникло прямо в подсознание и явилось причиной «болезни воображения». Иногда неосторожное сообщение врача больному о состоянии его здоровья является психической травмой, которая заставляет уходить в болезнь.

Например, такие высказывания врача: «У вас сердечко совсем дряблое», «у вас сердце неважное, мне не нравится», «ваше сердце старше вас», «как вы ещё живёте с таким сердцем?» могут по-своему быть поняты больным (его подсознанием), и его состояние резко ухудшится.

Древние говорили: «Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз скажешь, ты скажешь вдвое лучше».

Р.Лурия описывает тяжёлую реакцию больной на «объяснение» одного врача по поводу найденной у ней ахилии желудка (это, когда в желудке не вырабатывается желудочный сок): «У вас умерла желудочная клетка». Напуганная больная сделала вывод — она в отчаянии, со слезами заявила доктору: «Теперь постепенно начну умирать и я!»

Слова, произносимые хирургами во время операции регистрируются подсознанием больного, лежащего на операционном столе. Человек находится без сознания под действием наркоза, но подсознание продолжает записывать всю информацию из внешнего мира. Слова, произносимые в операционной, буквально воспринимаются подсознанием. Вроде бы безобидно сказанные слова могут в будущем стать причиной тяжёлых послеоперационных осложнений.

Ослабленный барьер между сознанием и подсознанием у больного человека, который из-за болезни становится, как ребёнок, излишне впечатлительным, позволяет попадать вроде бы безобидным слова врача прямо в подсознание больного. Происходит своеобразный «медицинский сглаз».

Недобрый взгляд или слово

Широко известно такое понятие, как сглаз или порча. Иногда достаточно даже одного недоброго слова, чтобы произошло внедрение в подсознание другого человека отрицательной энергетической программы. Известно, что общение между людьми происходит не только словесно (вербально), но и без слов (невербально).

Взгляд, жесты, мимика, движения рук и всего тела одного человека воспринимаются телом другого человека при общении. Таким образом, один человек передаёт другому определенную информацию. Существует, кроме обычного языка общения между людьми, так называемый, «язык жестов». Жесты, движения глаз, тела, поза человека — это «язык» подсознания.

Когда мы в первый раз общаемся с человеком, то через некоторое время после начала разговора появляется чувство симпатии или антипатии (неприязни) к нему. Человек может говорить одно, а на самом деле думать про себя совсем другое. Тело во время его речи тоже «говорит» с помощью жестов, движений глаз, различных поз о том, что человек думает на самом деле. Подсознание не понимает, зачем лгать, обманывать другого человека. Ложь, обман свойственны только ограниченному человеческому сознанию, пытающемуся из всего извлечь выгоду.

Всё, что думает говорящий человек на самом деле, улавливается подсознанием слушающего и выдаётся в сознание в виде ощущения симпатии или неприязни. Если слова говорящего и сигналы-жесты его тела совпадают, то есть он говорит правду, то у другого человека появляется доверие, симпатия, и — наоборот. Считается, что впечатление о незнакомом человеке на 90% формируется в первые 1-2 минуты общения с ним. Первые минуты общения — наиболее благоприятная возможность произвести первое впечатление.

Слова, речь не являются главными при общении людей. Установлено, что только 30% информации люди передают друг другу при помощи слов, а 70% — передаётся без слов (жестами, мимикой, телодвижениями). Чтобы понять, что думает человек на самом деле, нужно понаблюдать за тем, что «говорит» его тело, а не его язык.

Наше тело сообщает не только о чём думает человек, но и что происходит внутри тела, в организме. По «знакам» на теле и лице можно понять, что происходит в организме человека, определить состояние его здоровья.

Родители иногда стараются не показывать маленького ребёнка чужим людям — боятся, что его сглазят. И в самом деле, после того, как на ребёнка посмотрят, поговорят о ребёнке в его присутствии, ребёнок всю ночь плачет. Хотя ребёнок ещё настолько маленький, что не понимает речь. Возможно, его тело невербально (без слов) воспринимает мысли окружающих его чужих людей. Возможно, сюсюкая с ребёнком, кто-то отнюдь не желал ему добра.

Гадание или предсказание

Также является программирующим фактором. Далеко не все ясновидящие и предсказательницы способны сказать правду о будущем человека. Конечно, встречаются иногда люди, которые действительно предчувствуют будущее или «видят» его.

Например, человеку предсказали его смерть в скором времени. Человек начинает после этого думать на эту тему, прислушиваться к своему здоровью, находить у себя какие-то нарушения в здоровье, подозревать у себя несуществующие болезни. Он обращается к различным «целителям», которые действительно «находят» у него серьёзную болезнь, требующую их обязательного лечения. И этот человек действительно постепенно заболевает иатрогенным заболеванием, развившимся в результате неосторожного гадания. В результате, через какое-то время предсказанное сбывается.

Различные виды гадания (на картах, по руке и др.) имеют выраженное программирующее действие на человека, особенно, если этот человек отличается повышенной впечатлительностью и неустойчивостью психики. Зная это, люди, которые занимаются гаданием, обычно не говорят человеку плохое о его будущем. Наоборот, предсказание удачи, будущих успехов является хорошим положительным программирующим фактором.

Как мы сами программируем свое старение и смерть

Человек знает многое о своём вероятном будущем на многочисленных примерах жизни окружающих людей. Ему известно, что средняя продолжительность жизни людей в стране, где он живёт, 65 лет. Появляются первые границы предела продолжительности его жизни. «Прожить 90 лет — это хорошо», думает он. Но это — маловероятно.

Человек может сколько угодно говорить себе, что он проживёт 90 лет, но это является для критического ума только фразой, ничем не подкрепленной. Более реальной представляется цифра 70-75 лет, подкрепляемая реальными примерами жизни окружающих людей.

Но он знает, что и дед его, и прадед прожили больше 90 лет. Эта мысль даёт ему некоторую уверенность, что он должен наверняка прожить значительно больше 65 лет, может быть лет 75-80, Тем более, что он не курит и не пьёт, умеренно употребляет алкоголь, ведет спортивный образ жизни, старается правильно питаться. Такое представление своего будущего становится его убеждением и планка продолжительности его жизни несколько поднимается. Всё чётче определяются границы продолжительности его жизни.

После 40 лет нередко уже появляются первые болезни, характерные для большинства людей этого возраста: радикулит, повышенная утомляемость, иногда повышается артериальное давление, заметны становятся «мешки» под глазами и морщины на лице. Все эти изменения в самочувствии подтверждают, что человек проходит определённые возрастные периоды жизни, характерные для большинства людей. Он — не исключение из правил.

К 60 годам, когда человек уходит на пенсию, нередко имеется уже целый букет болезней, характерных для большинства людей этого возраста. Организм человека к этому моменту уже значительно зашлакован (толстый кишечник забит остатками непереваренной, гниющей пищи, функции печени значительно снижены из-за многолетней тяжёлой работы по обезвреживанию ядов из кишечника). Как следствие зашлакованности, появляются различные болезни.

Существующая в подсознании программа старения и предстоящей продолжительности жизни, созданная при участии сознания человека, резко ускоряет старение тела. В возрасте, граничащем с пенсионным, всё чаще человека одолевают грустные размышления. Для многих людей уход на пенсию — это переход от активной жизни, со всеми её радостями, трудностями, неудачами и чувством собственной нужности обществу — к полному покою, бездеятельности и одиночеству.

В первые годы после выхода на пенсию обычно резко возрастает количество раковых заболеваний и инфарктов. Люди, относительно здоровые до пенсии, нередко безвременно умирают. А виновато в этом его внутреннее убеждение, что закончилось время, когда он был нужен и полезен обществу. Такое убеждение является программой самоуничтожения для подсознания, которое понимает всё буквально: жизнь человеку больше не нужна, и в течение короткого времени человек умирает. Если же человек, находясь на пенсии, продолжает активно трудиться, и общество всячески способствует этому, то человек долгое время остаётся бодрым и активным.

В силах человека прекратить это отрицательное самопрограммирование. Человек может значительно удлинить свою жизнь. Это не потребует сложной аппаратуры и дорогостоящего лечения, это сможет сделать любой человек. Сам человек отмеряет себе то количество лет, которое он собирается прожить. Можно научиться самостоятельно замедлять старение тела. Тайна нашего долголетия находится в нас самих, в нашем подсознании.

Жизнеспособность нашего тела составляет значительно больше 100 лет. Но наше сознание «давит» на тело и заставляет его жить 60-70 лет. Замечено, что в изменённом состоянии сознания ослабляется «давление» сознания на тело. Процессы старения при этом замедляются, что подтверждалось неоднократными определениями биологического возраста тела. Мы вполне способны самостоятельно замедлить тарение тела.

Пролистать наверх