Почему пища вызывает кишечные нарушения

Пищевые реакции при СРТК (синдроме раздраженной толстой кишки) не являются обычными аллергиями, затрагивающими иммунную систему, — они носят замедленный характер и, по теории доктора Хантера, происходят непосредственно в кишечнике.

Доктор Хантер имеет диплом бакалавра и написал немало книг по гастроэнтерологии. Он считает, что причина кроется в нарушении баланса кишечных бактерий, которое провоцируется определенными видами пищи, а также антибиотиками.

У здоровых людей в толстой кишке число анаэробных бактерий, то есть не требующих воздуха для выживания, вдвое больше. Но в анализах кала больных СРТК после того как они поели неподходящую пищу, доктор Хантер обнаружил превосходящее количество аэробов — бактерий, нуждающихся в воздухе.

У двоих пациентов с острой пищевой непереносимостью число аэробов превышало нормальный уровень в сто раз. Так, некоторые виды пищи нарушают нормальную деятельность бактерий, вызывая нарушения в толстой кишке, и это приводит к запору, диарее, боли и вздутию, характерным для СРТК. Кроме того, непонятно, как врачи имеющие диплом о высшем образовании могут прописывать антибиотики, увеличивающие количество аэробов.

 

Пролистать наверх