Правильные сочетания для усвоения продуктов

Начиная жить « в райских кущах» — в зоне экватора ,а оттуда все человечество и пошло ,нужды в пропитании не испытывали – фрукты – коих было море. Остатки этой культуры до сих пор наблюдаются в Индии ,отсюда и вся аюрведа ,смысл которой состоит  в правильном сочетании продуктов для их лучшего усвоения

  • «мясо не едим» — просто потому ,что плохо усваивается и вызывает интоксикацию(птицу – можно…)
  • проблемы усвоения молока.

1

Именно проблемы.

Как усвоить кальций из молочных продуктов?

Молоко это продукт нашего питания только до года (точнее до 9 месяцев) потом 80%  человечества способность усваивать молоко теряет. Возможно природа не предполагала ,что это нам «может понадобиться потом». Но поскольку пищевые ресурсы с тех пор «подсели» — просто населения стало больше ,приходится добавлять в рацион. Н ,кушать то хочется. А с этим проблемы. В смысле с уваиванием молока.

Но народ умный – молочный плов – см наша каша

когда молоко подвергается глубокой термической переработке это приводит  к его предварительному расщеплению и переваривать потом легче

Добавляем стимуляторы обмена. А это пряности.

Все острое и пряное – согревает – соответственно повышает обмен – соответственно и такая любовь к пряностям – поскольку сыпем (и правильно) прямо в молоко и каши.

indexНо тут у нас все проще – кофе и какао являются ровно такими же стимуляторами обмена как и пряности ,поэтому кофе и какао на молоке усваивается полностью.  Настолько ,что как недавно установили американские исследователи, именно какао на молоке лучше всего восстанавливает обмен и баланс кальция после любых физических нагрузок – вплоть до занятий фитнесом. Лучше любых «патентованных восстановителей».

Усвоение мясных продуктов

А поскольку организм адаптируется к условиям жизни ,то мясо в рацион попало существенно позже – скорее всего в период обледенения, когда для простого обеспечения калорий охотится стали.

Это подтверждает и тот факт ,что чукчи (народы севера) до сих пор употребляют в пищу тюлений жир. А когда «борцы за экологию и охрану животных» запретили добычу морских млекопитающих ,а взамен на это стали спонсировать северные народу сникерсами(обычным европитанием…) они просто вымирать стали. После чего – ввели квоты для северных народов на добычу ,и опять нормально все стало. Выжили. Но на ежегодном собрании в Исландии(есть и такое) все эти квоты делят – наши ,Канада , Аляска .По всему северу живет в принципе одна народность – даже один язык – просто диалекты чуть разные и все. Это о важности среды обитания и исторической адаптации организма.

Усвоение корнеплодов

Корнеплоды — идеальный продукт для диеты балерин. Так вот корнеплоды не усваиваются, а просто «клинят обмен» может быть еще и потому ,что на них перешли не от хорошей жизни. Идея  «копать корешки» могла у человечества возникнуть только во время «пылевой зимы»,когда в землю врезался метеорит и пыль поднялась настолько – что ничего не росло(просто из-за недостатка света) еще почти год. Вот и перешли. Но ,до сих пор, так и не усваиваем.

Вся идея «диеты балерин» — это просто «грохнуть обмен веществ ,что бы чувство голода не мучило»,но  «грохаем» при этом кишечник. Тянет он безусловно долго ,но атония (просто перестает работать) постепенно возникает. Не полезно ,но кто среди балерин здоровых видел? Тем более ,что они этим вынуждены заниматься очень долго – по сути на протяжении всей карьеры. И ,кстати, «сижу не жрамши…» по отношению к этому – гораздо более здоровый вариант.

Соответственно – «корнеплоды – не еда» ,в супчик можно,  «в капусточку» при тушении покрошить» можно – но не увлекаемся… Особенно если за 60.Здесь кишечник сам по себе уже вялый и лишние проблемы ни к чему.

Как усвоить орнеплод?

Картофель. Обычная наша картошка ,действие на организм уже указано ,может провоцировать развитие атонии кишечника. Но можно компенсировать. По качествам влияния на организм она «зеленая и жесткая». Зеленая – нагружает печень (по правилам влияния) о чем в принципе известно. Жесткая – как раз и блокирует работу кишечника – пища она «мягкая» должна быть. Соответственно в мятом виде – побольше топленого масла ,немного молока ,яичко можно и все ОК. Что бы снять «жесткость» нужна «слизь», а это как раз масло. Молочко – оно ее «зелень разбеливает» и усваивается намного лучше. А вариант «фри» — так всеми нами любимый – это как раз «диета балерин» ,но понемногу то можно…Не все ж только о здоровье думать, иногда еще и развлечься можно.

А вот «жарка с лучком» как раз самый вредный вариант ,поскольку лук – любой он по качествам «зеленый» и свойство «напрячь печеночку» только повысит. Ну есть там вариант – побольше сала. Это ,кстати ,традиционное литовское блюдо .Именно литовское ,а не Украинское ,поскольку в на Украине картофель растет не очень ,а вот Литва и Белоруссия… Так что не забываем – решили жарить – сала побольше. Секретов нет – легко усваиваются только животные жиры и сало их них самый легкий вариант для пищеварения. Даже масло топленое усваивается хуже. И ,главное, никакого растительного масле не льем – вообще никакого – это обмен только блокирует. И все. На здоровье !