Народное лечение анемии
Чаще всего, первыми симптомами анемии бывает просто слабость в организме. А, именно руки тяжело поднимать, всё делается с большой тяжестью. Почти как правило, на это в начале люди не обращают особого внимания, думая, что всё это только из-за погоды или временное явление. Однако, погода каждый день разная – то плохая, то хорошая, – а состояние человека по-прежнему оставляет желать лучшего. Чувство сильной слабости в теле является основным симптомом анемии, необходимо срочно идти к врачу, сдавать анализ крови. Если вы узнали что, у вас анемия, пугаться не следует, это заболевание успешно можно лечить при помощи старых проверенных народных рецептов. А именно пить томленый сок моркови, черной редьки и свеклы. Брать следует по пол стакана сока вышеперечисленных овощей, переливать в глиняную посуду и помещать в слегка подогретую духовку на один час. Готовый томлёный сок овощей следует пить три раза в день по две столовые ложки, за двадцать минут до приёма пищи, точно так же как обычное лекарство. Продолжительность такого курса лечения от двух до трёх месяцев. Улучшение при проведении такого лечения наступает уже через три недели. И еще совет: также при малокровии нужно включить в свой рацион яблоки, сок граната, грецкие орехи и гречневую кашу.
Коктейль от анемии
Данный народный метод лечения анемии был проверен многими людьми. Одна из читательниц, лежала в больнице, а после того как выписалась, долго не могла прийти в себя. Прочитала, что можно пить витаминный коктейль. Стала его делать и пить. В организме нормализуется уровень гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма. Потом она общалась с другими людьми, которые также подтвердили, что этот рецепт работает и, самое главное, не приносит абсолютно никакого вреда больному человеку. Только пользу. Возьмите двести миллилитров гранатового сока, сто миллилитров лимонного сока, столько же яблочного и морковного. Также возьмите семьдесят граммов меда. Не берите искусственный сок, нужен только свежевыжатый. Перемешайте все эти ингредиенты, перелейте в закрытую посуду и храните в холодильнике. Вам нужно принимать это лекарство три раза в день по две столовые ложки. Перед употреблением немного подогрейте данную массу.
Сало с шоколадом — лучшее народное лекарство от анемии
Если вы болеете анемией, помимо основного лечения, советуем вам также народный рецепт. К одному из таких народных методов лечения относят следующий. Порежьте шесть зеленых яблок большого размера. Смешайте с нутряным салом. Сала возьмите четыреста граммов. Поставьте данную массу в духовку. В это время вымойте двенадцать домашних куриных яиц. Разбейте их, отделите желтки от белка. Разотрите эти желтки с одним стаканом сахара и добавьте туда четыреста граммов шоколада, предварительно измельчив его. Пропустите через сито яблоки с салом и полученный состав смешайте с предыдущим. Ешьте такие бутерброды с горячим молоком, когда вам захочется. За неделю возможна прибавка в весе на полтора или один килограмм. Употребляйте бутерброды до тех пор, пока не вылечите анемию и не прибавите в весе до нужной кондиции. А через месяц сделайте анализ крови.
Чесночная настойка прочистит сосуды
Вообще, чеснок – это одно из лучших народных средств для лечения анемии. Но если вы по каким-либо причинам не можете его употреблять, то принимайте настойку на его основе: Это древний рецепт, который случайно нашли у тибетских лам. Он удивительно прочищает сосуды и омолаживает организм. Нужно отчистить и вымыть чеснок – триста граммов. Потом залить его чистым литром спирта и дать настояться в течение трех недель. Это лекарство принимайте три раза в день по одной чайной ложке. При этом можно запивать молоком.
Рекомендации по народному лечению анемии
В качестве поддерживающей терапии или для профилактики (если у вас нет аллергических реакций или других индивидуальных противопоказаний) можно использовать один или несколько из приведенных ниже рецептов народной медицины:
- Пить березовый сок по стакану 2—3 раза в день.
- Съедать натощак однократно или разделив дозу 100— 150 г вареной свеклы.
- Выпивать по 2 ст. ложки свекольного сока. При лечении свекольным соком необходимо выполнять несколько правил:
- Съедать в качестве гарниров около 200 г вареной свеклы в день.
- После того как сок отжат, он обязательно должен постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что свежевыжатый чистый свекольный сок пить нельзя: он может вызвать тошноту, рвоту, гипотонию (падение артериального давления), икоту, общую слабость, брадикардию (замедлить пульс). В свежевыжатом соке содержатся летучие вещества, вызывающие эти явления.
- Свекольный сок категорически нельзя заедать дрожжевым хлебом (он создает кислую среду в кишечнике за счет брожения) или запивать другими кислыми соками — так сок не усваивается.
- Пить сок надо подогретым, маленькими глотками, и перед проглатыванием чуточку подержать во рту.
- Принимают свекольный сок натощак за 15—20 мин до еды.
- Принимать капустный сок по трети стакана 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды. Сок должен быть теплым.
- Три раза в день выпивать смесь соков: 3 ст. ложки морковного, 2 ст. ложки огуречного и 2 ст. ложки свекольного сока за полчаса до еды. Соки должны быть теплыми.
- Порезать 3 неочищенных яблока, залить их литром кипятка и 10 мин варить на слабом огне, потом настоять полчаса и добавить мед по вкусу. Пить вместо чая (если процедить) или вместо компота — кому как нравится.
- Смешать в равных соотношениях плоды черноплодной рябины, плоды шиповника коричного, цветки клевера лугового, траву пустырника пятилопастного, листья подорожника большого, листья ежевики сизой, траву крапивы двудомной. 2 ст. ложки смеси запарить 2 стаканами кипятка, настоять 2 ч в теплом месте или в термосе, процедить. Добавить мед по вкусу. Принимать по половине стакана 3—4 раза в день.
- Взять равные весовые пропорции листьев земляники лесной, зеленой соломы овса, корневища солодки голой, травы яснотки белой, побегов черники обыкновенной, цветков клевера лугового, плодов шиповника коричного. 1 ст. ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка и еще 10 мин выдержать на водяной бане. Потом настоять в теплом месте 2 ч. Принимать по трети стакана три раза в день перед едой.
- Приготовить смесь из равных частей всего растения земляники лесной, плодов шиповника коричного, цветков калины обыкновенной, плодов боярышника кроваво-красного, листьев кипрея узколистного, листьев подорожника большого. Настой готовить и принимать так же, как в предыдущем рецепте, можно добавлять мед по вкусу.
- Перемешать и измельчить равные части цветков клевера лугового, листьев малины обыкновенной, травы пустырника пятилопастного, травы яснотки белой, плодов рябины обыкновенной и плодов шиповника коричного. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, довести до кипения, сразу снять с огня и 2 ч настоять в термосе. Принимать настой теплым с медом после еды, разделив дозу на три раза.
- Смешать в равных соотношениях листья брусники обыкновенной, все растение земляники лесной, цветки калины обыкновенной, листья облепихи, плоды шиповника коричного и обыкновенной рябины, траву медуницы лекарственной. 2 ст. ложки измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, 15 мин выдержать на водяной бане, дать остыть под крышкой до комнатной температуры, процедить, добавить по вкусу мед. Принимать по половине стакана 3—4 раза в день.
- Земляничный чай — добавить высушенные листья к обычной заварке или несколько свежих ягод заварить прямо в чашке с уже готовым чаем.
- Стакан сока калины развести литром охлажденной кипяченой воды, добавить 150 г меда или 100 г сахара. Использовать в течение дня вместо питья.
- Поровну взять высушенные листья облепихи, калины и земляники, заваривать, добавляя к обыкновенном чаю в соотношении 1 часть сбора на 2 части чая. Пить вместо обычного чая.
- Взять равные части плодов боярышника кроваво-красного, плодов шиповника коричного, плодов рябины обыкновенной, сушеной моркови, листьев земляники лесной, траву пустырника пятилопастного и дольки яблока. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 ч в термосе, процедить, добавить мед. Пить вместо чая.